На протяжении вот уже многих лет в Староминском благочинии действует программа «Храмы малой Родины», которая осуществляется по соглашению с отделом образования и отделом культуры администрации района с целью религиозного идуховного просвещения наших юных земляков.
Христианская традиция паломничества имеет давнюю историю.
Современное слово » паломник» восходит к старорусскому «пальмовник», которое, в свою очередь, образовано от латинского palmarius ( » человек, держащий пальмовую ветвь»). Так первоначально называли богомольцев-участников крестного хода в Святой Земле. Те, кто стремился встретить в Иерусалиме Светлое Христово Воскресение, приходили заранее, чтобы провести в Святом Городе и всю Страстную седмицу. А поскольку Страстной седмице предшествует праздник Входа Господня в Иерусалим( иначе этот праздник называется еще Неделя ваий, или в русской православной традиции- Вербное воскресенье), и основным событием этого дня был крестный ход до стен Иерусалима, то паломники, принимавшие участие в этом шествии, несли пальмовые ветви. Отсюда и название «пальмовник».
Впоследствии паломниками стали называть богомольцев, путешествующих не только в Иерусалим, но и к другим христанским святыням.
15 апреля учащиеся кружков Дома детского творчества ст. Староминской совершили поездку в ст. Канеловскую в храм Казанской иконы Божией Матери. Регент и преподаватель Воскресной школы при храме Лариса Петровна Халюто встретила ребят и рассказала о храме, его устройстве, иконах и святынях, находящихся в нем и о правилах поведения в храме.